15 oct. 2015

carrilleras de cerdo guisadas con miel

carrilleras de cerdo guisadas con miel

Las carrilleras de cerdo nos gustan muchísimo en casa, así que de vez en cuando las preparo guisadas o asadas. No es una carne especialmente cara y guisadas quedan tiernas y muy sabrosas. Acompañadas de una buena salsa y de una guarnición son el plato perfecto. Si tú también las preparas en casa, no sudes en mandarme tu receta.

Ingredientes:
10 carrilleras de cerdo (sin hueso)
3 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
250 ml de vino tinto
1 cucharilla de miel suave
aceite de oliva
tomillo
romero
sal

Preparación:
Corta finamente la cebolla, la zanahoria y el ajo y échalo en una olla a presión destapada. Echa un poco de sal.

En una sartén marca las carrilleras por ambos lados con un poco de aceite y sal y reserva. 

Cuando las verduras estén pochadas, echa las carrilleras y rehógalas un par de minutos a fuego fuerte. 

Después añade la miel y rehoga un par de minutos más.

Por último, echa el vino tinto y cocina durante unos 5 minutos sin tapar. Añade un poco de tomillo y romero picado. 

Cierra la olla a presión y cocina durante 20 minutos a fuego medio contados a partir de que suba la válvula. En mi caso debo esperar a que salga la segunda línea blanca.

Cuando la olla se enfríe, saca las carrilleras y bate la salsa. Redúcela a fuego medio-bajo hasta obtener la consistencia que más te guste. Puedes añadirle una cucharilla de mantequilla. Echa la salsa por encima de las carrilleras.

Como guarnición pon lo que más te guste. Yo no me he complicado mucho y he hecho unas patas fritas y una ensalada porque son siempre un acierto.

1 comentario:

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Me encantan las carrilladas, y estas con el toque dulce de la miel me han enamorado.

Besos