15 oct. 2015

carrilleras de cerdo guisadas con miel

carrilleras de cerdo guisadas con miel

Las carrilleras de cerdo nos gustan muchísimo en casa, así que de vez en cuando las preparo guisadas o asadas. No es una carne especialmente cara y guisadas quedan tiernas y muy sabrosas. Acompañadas de una buena salsa y de una guarnición son el plato perfecto.

Ingredientes:
10 carrilleras de cerdo (sin hueso)
3 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
1 cucharilla de miel suave (yo uso de acacia)
1 cucharilla de cúrcuma recién rallada
1 cucharilla de jengibre recién rallado
aceite de oliva
1 rama de tomillo
sal

Preparación:
Corta finamente la cebolla, la zanahoria y el ajo y échalo en una olla a presión destapada. Echa un poco de sal.

En una sartén marca las carrilleras por ambos lados con un poco de aceite y sal y reserva.

Cuando las verduras estén pochadas, añade la cúrcuma y el jengibre. Echa las carrilleras y rehógalas un par de minutos a fuego fuerte.

Después, añade la miel y rehoga un par de minutos más.

Por último, echa el vino tinto y cocina durante unos 5 minutos sin tapar. Añade la rama de tomillo.

Cierra la olla a presión y cocina durante 20 minutos a fuego medio contados a partir de que suba la válvula. En mi caso debo esperar a que salga la segunda línea blanca.

Cuando la olla se enfríe, saca las carrilleras y bate la salsa. Redúcela a fuego medio-bajo hasta obtener la consistencia que más te guste. Puedes añadirle una cucharilla de mantequilla. Echa la salsa por encima de las carrilleras.

Como guarnición pon lo que más te guste. Yo suelo acompañarlo de un puré de patata y berza o de unas patas asadas.

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