13 feb. 2015

natillas

natillas

Hoy vengo con una receta sencilla y muy rica que nunca falta en nuestros frigoríficos. Reconozco que siempre la he comprado ya preparada, pero desde que hice esta receta la hago siempre en casa. El sabor y la textura son perfectos. Nada que objetar. Nutritivas, sanas y fácil de preparar ¿Qué más se le puede pedir?

Ingredientes:
8 yemas de huevo
1’5 l. de leche
la corteza de 1 limón
1/2 rama de canela
1 rama de vainilla
6 cucharadas de azúcar
1 pizca de maizena
galletas María
canela en polvo

Preparación:
Hierve en una olla la leche junto con la corteza del limón (sin piel blanca para que no amargue), la canela y 4 cucharadas de azúcar.

En un cazo bate las yemas con 2 cucharadas de azúcar, el interior de la vainilla y la maizena.

Mezcla leche hervida y colada con la mezcla anterior y cuece a fuego suave sin que llegue a hervir, hasta que desaparezca la espuma de la superficie y coja cierta consistencia.

Echa la natilla en tarros individuales, cubre con una galleta y espolvorea con canela en polvo.

Deja enfriar a temperatura ambiente.

2 comentarios:

Ana Melm dijo...

Yo suelo aprovechar si hago un angel food cake que solo lleva claras, y uso las yemas para unas natillas. Son deliciosas, y se tarda tan poco!

Maitza dijo...

ummm el angel food cake lo tengo pendiente desde hace tiempo. En cuanto pueda lo haré.

Saludos...