24 jul 2013

patatas escabechadas de Extremadura

patatas escabechadas de Extremadura

Una forma diferente de comer patatas. Se prepara rápidamente, es una plato económico y tienen un sabor original, gracias en parte al vinagre. Se trata de unas patatas escabechadas, cuya receta es originaria de Extremadura. Nunca había oído hablar de esta receta y como todo lo escabechado me gusta, sabía que esta receta me iba a gustar.

Ingredientes:
1 Kg de patatas pequeñas
2 huevos
1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
150 ml de vinagre
250 ml de agua
aceite de oliva
sal

Preparación:
Hierve las patatas en agua y sal, una vez tiernas resérvalas dentro del agua. Cuando comiencen a estar templadas prepáralas de una en una antes de que se enfríen: saca una patata del agua, pélala y ponla en un paño, ciérralo y aplástala suavemente para conseguir una especie de torta, intenta que no se rompan.

Rebózalas en huevo batido y fríelas en abundante aceite.

Sofríe la cebolla, el ajo y el laurel en unas cucharadas de aceite y cuando esté transparente añade el vinagre. Deja cocer un par de minutos y añade el agua y las patatas. Deberán cocer tapadas a fuego lento durante 20 minutos.



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