bizcocho de maíz y coco

29 may. 2013

Un bizcocho delicioso que vi en el blog The Yellow Kitchen. Lleva maíz dulce y coco rallado, pero apenas se notan. El resultado es un bizcocho suave y muy esponjoso. En casa nos ha gustado mucho. Queda bastante plano como podéis ver en la imagen. Ideal para tomar a media tarde con un café con leche. Os lo aseguro.




Ingredientes:
130 g. de maíz dulce
2 dl de leche
100 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
4 huevos (separadas claras y yemas)
260 g. de harina de repostería
2 cucharadas de levadura Royal
30 g. de coco rallado
1 pizca de sal
azúcar glass

Preparación:
Precalienta el horno a 190 ºC y unta un molde cuadrado de 20 x 20 cm con mantequilla y harina.

Tritura el maíz con la leche y después cuélalo bien. Reserva la parte de la leche que ha caído en el bol.

Bate la mantequilla con el azúcar; añade las yemas y bate un poco más. Añade la leche de maíz y mezcla todo bien. Mezcla la harina con la levadura, tamiza y añádela a la mezcla anterior junto con la sal y la ralladura de coco.

En un bol aparte, monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Echa la masa en el molde y hornea durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga completamente limpio.

Deja unos minutos en el molde y desmolda. Espolvorea con azúcar glas.


2 comentarios:

  • Verónica. Cocinando para mis cachorritos.

    Huy, qué rico con el toque del maíz. Muy original.

    Besitos.

  • VIRGINIA

    Un bizcocho de lo mas novedoso que ha logrado picarme en la curiosidad¡¡¡ Me llevo la receta. Bss

    Virginia "sweet and sour"