29 may. 2013

bizcocho de maíz y coco


Un bizcocho delicioso que vi en el blog The Yellow Kitchen. Lleva maíz dulce y coco rallado, pero apenas se notan. El resultado es un bizcocho suave y muy esponjoso. En casa nos ha gustado mucho. Queda bastante plano como podéis ver en la imagen. Ideal para tomar a media tarde con un café con leche. Os lo aseguro.




Ingredientes:
130 g. de maíz dulce
2 dl de leche
100 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
4 huevos (separadas claras y yemas)
260 g. de harina de repostería
2 cucharadas de levadura Royal
30 g. de coco rallado
1 pizca de sal
azúcar glass

Preparación:
Precalienta el horno a 190 ºC y unta un molde cuadrado de 20 x 20 cm con mantequilla y harina.

Tritura el maíz con la leche y después cuélalo bien. Reserva la parte de la leche que ha caído en el bol.

Bate la mantequilla con el azúcar; añade las yemas y bate un poco más. Añade la leche de maíz y mezcla todo bien. Mezcla la harina con la levadura, tamiza y añádela a la mezcla anterior junto con la sal y la ralladura de coco.

En un bol aparte, monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Echa la masa en el molde y hornea durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga completamente limpio.

Deja unos minutos en el molde y desmolda. Espolvorea con azúcar glas.


2 comentarios:

Verónica. Cocinando para mis cachorritos. dijo...

Huy, qué rico con el toque del maíz. Muy original.

Besitos.

VIRGINIA dijo...

Un bizcocho de lo mas novedoso que ha logrado picarme en la curiosidad¡¡¡ Me llevo la receta. Bss

Virginia "sweet and sour"