29 oct. 2012

macarrones rayados a la rabiata


Otro plato de pasta muy pero que muy italiano. Hacía tiempo que no lo comía... no sé porqué, pero sí sé que lo haré más a menudo porque está muy rico y porque me ha traído muchos recuerdos. Se prepara en 10 minutos y lleva muy pocos ingredientes. La pasta "all'arrabbiata" es una receta muy conocida en toda Italia y me parece una óptima idea si tienes poco tiempo para preparar un primer plato.

Ingredientes:

400 g. de macarrones rayados
4 cucharadas de perejil fresco picado
350 g. de tomate natural pelado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos
2 cayenas o guindilla fresca
100 g. de parmesano
sal
pimienta negra

Preparación:
Comienza poniendo agua con sal a hervir.

Mientras se calienta el agua, sofríe en una sartén los ajos finamente picados y la cayena. Cuando el ajo comience a dorarse añade tomate entero natural pelado y con un tenedor aplasta un poco cada tomate hasta que queden en trozos. Para esta receta es mejor que el tomate no esté demasiado líquido.

Cocina a fuego lento unos minutos y salpimienta al gusto. Al final, añade la mitad del perejil y mezcla bien. Cuando la pasta esté cocida, escúrrela bien y añádela a la salsa. Mezcla todo bien y sirve inmediatemente. En cada plato echa un poco del perejil sobrante y un poco de parmesano recién rallado.


2 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encantan los macarrones a la rabiata! sencillo y delicioso! :)
Un beso!

Maite dijo...

Una receta muy buena y sencilla. Besos