22 oct 2012

Hummus de aguacate

Hummus de aguacate

El hummus de garbanzo nos gusta mucho en casa y desde que vi la versión de hummus de aguacate en la revista wholekitchen quería prepararlo. Yo he ajustado los ingredientes a mi gusto y el resultado ha sido excepcional. Es mucho más cremoso que el hummus de garbanzos y tiene un color verde precioso. Espero que lo probéis porque como picoteo en una cena es un éxito asegurado.

Ingredientes:

  • 300 g. de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de cilantro fresco o 1 cucharilla de semillas de cilantro molidas 
  • 2 cucharadas de perejil (si no usas cilantro fresco)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 aguacate maduro
  • aceite de oliva
  • zumo de 1/2 limón
  • pimentón de la vera dulce
  • pimienta 

Preparación:

  1. En un bol echa los garbanzos cocidos, el aguacate, el cilantro (yo he usado semillas de cilantro porque no tenía cilantro fresco y perejil) y el ajo. Bate todo hasta mezclar todos lo ingredientes bien.
  2. Añade un chorrón de aceite de oliva, después el zumo de limón, la sal, la pimienta negra y el pimentón al gusto.
  3. Deja enfriar durante unas horas en el frigorífico antes de servirlo.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR