hummus de aguacate

22 oct. 2012

El hummus de garbanzos nos gusta mucho en casa y desde que vi la versión de hummus de aguacate en la revista wholekitchen quería prepararlo. Yo he ajustado los ingredientes a mi gusto y el resultado  ha sido excepcional. Es mucho más cremoso que el hummus de garbanzos y tiene un color verde precioso. Espero que lo probéis porque como picoteo en una cena es un éxito asegurado.

Ingredientes:
300 g. de garbanzos cocidos
4 cucharadas de cilantro fresco o 1 cucharilla de semillas de cilantro molidas 
2 cucharadas de perejil (si no usas cilantro fresco)
1 diente de ajo picado
1 aguacate maduro
aceite de oliva
zumo de 1/2 limón
pimentón de la vera dulce
pimienta

Preparación:
En un bol echa los garbanzos cocidos, el aguacate, el cilantro (yo he usado semillas de cilantro porque no tenía cilantro fresco y perejil) y el ajo. Bate todo hasta mezclar todos lo ingredientes bien.

Añade un chorrón de aceite de oliva, después el zumo de limón, la sal, la pimienta negra y el pimentón al gusto.

Deja enfriar durante unas horas en el frigorífico antes de servirlo.


0 comentarios: