17 sept 2011

Kebab

Kebab

Hacer un kebab casero es muy fácil de realizar. No existe una única receta de kebab y por eso os enseño cómo lo preparo en casa. Evidentemente el sabor final no es igual que el de los comprados, pero en casa nos encanta. Además, te propongo que hagas tu propio pan árabe. Desde que aprendí a realizar mis propias tortitas ya no compro las que venden hechas.

Ingredientes:

  • carne de cordero o de pollo
  • lechuga
  • pepino 
  • cebolla
  • zanahoria 
  • tomate
  • pan árabe
  • salsa de tomate 
  • tomate de ensalada 
  • aceite de oliva
  • baharat
  • pimentón picante
  • sal
  • perejil
  • yogurt griego
  • ajo en polvo
  • pimienta negra
  • mayonesa
  • zumo de limón

Preparación:

  1. Lo primero que puedes hacer es preparar el adobo. Para ello, mezcla la carne cortada en tiras pequeñas con el aceite de oliva, el ajo en polvo, el pimentón picante, la pimienta negra recién molida y la sal. Déjalo marinar al menos media hora y fríe la carne en el mismo aceite del adobo, sin añadir nada más.
  2. Después puedes hacer el pan árabe (clica aquí para ver la receta). Puedes hacerlo incluso unas horas antes. Para la salsa mezcla el yogur y un poco de mayonesa. Te recomiendo que uses la mayonesa de leche casera, pero si no tienes puedes usar la mayonesa de huevo. Luego le añades sal, ajo en polvo y pimienta negra hasta que esté a tu gusto. Echa también un chorroncito de limón y mezcla todo muy bien.
  3. Prepara el fondo de verduras del kebab. Para ello corta todo muy fino y echa en cada pan un poco de salsa de tomate, salsa de yogurt y el resto de los ingredientes. Envuelve y ciérralo con un poco de papel de aluminio.

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