10 may 2024

Bizcocho de Saboya

Bizcocho de Saboya

Hoy os traigo un bizcocho súper esponjoso y súper fácil de hacer, el bizcocho de Saboya. Lo vi en el blog de Mj y me gustó porque era un bizcocho en el que no hacía falta batir por separado las claras y las yemas con el azúcar, sino que simplemente había que batir los huevos y el azúcar juntos hasta obtener una crema. Nunca lo había hecho así, pero la verdad es que el resultado es increíble y facilita el trabajo. Las cantidades son para un molde de 22 cm de diámetro, pero yo uso uno más pequeño para conseguir un bizcocho más alto.

Ingredientes: 

  • 50 g. de harina de trigo
  • 50 g. de almidon de maíz ecológico 
  • 4 huevos medianos
  • 75 g. de azúcar
  • azúcar glass para decorar

Preparación:

  1. Echa los 4 huevos junto con el azúcar en la batidora y bate con las varillas hasta conseguir una crema. 
  2. Tamiza la harina de trigo y el almidón de maíz y échalo a los huevos ya montados en tres tandas. Ve mezclando despacio con una espátula haciendo movimientos envolventes. 
  3. Echa la mezcla en un molde desmontable con papel de hornear en el fondo. 
  4. Hornea en horno precalentado a 150 ºC durante 30-40 minutos. 
  5. Pasado este tiempo, saca del horno y deja enfriar 5 minutos. Desmolda y  déjalo sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
  6. Espolvorea con azúcar glass y rellénalo con lo que más te guste. 

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR