Me encanta preparar en casa barritas de cereales y las de hoy no pueden ser mas fáciles de hacer. Son unas barritas de avena y chia que no necesitan ni siquiera pasar por el horno. Se preparan en una sartén y además de nutritivas, están increíblemente ricas. Yo los preparo con aceite de girasol virgen extra, desde que se que existe este tipo de aceite y sus propiedades no compro aceite de girasol refinado y uso miel de acacia porque tiene un sabor muy suave. Lo dejo a vuestra elección.
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Ingredientes:
- 3 tazas de copos de avena entera
- 1 taza de semillas de chia
- 3/4 de taza de miel de acacia
- 1/4 de taza de aceite de girasol virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharilla de canela molida
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 1 tableta de chocolate 85% cacao o superior
Preparación:
- Forra un molde con papel de hornear. Yo últimamente uso uno libre de tóxicos de color marrón que me gusta mucho (puedes verlo aquí).
- Pincela el papel con un poco de aceite de girasol virgen extra.
- Calienta una sartén a fuego bajo y echa la avena para tostarla ligeramente.
- Echa las semillas de chia, la sal y la canela y remueve durante 40 minutos.
- Apaga el fuego y echa el aceite. Mezcla bien y añade la miel y la esencia de vainilla .
- Vuelve a mezclar bien todos los ingredientes y échalo en el molde.
- Copacta bien presionando con un vaso untado de aceite. Te recomiendo que lo dejes con un grosor de un centímetro y medio o 2 centímetros.
- Deja reposar 5 horas en el frigorífico.
- Por último, cota en trocitos rectangulares y pasa la base por el chocolate derretido. Coloca cada barrita sobre papel de hornear hasta que se enfríe el chocolate.