Una receta de toda la vida, zancarrón guisado. Y es que los estofados de carne gustan mucho en casa.Poco hay que decir sobre esta receta. Apetece en cualquier época del año ¿verdad?. Al menos a mí y es que me encantan los estofados. Si te gustan las recetas de carne guisada, esta te gustará mucho. No tiene ninguna complicación, tan solo hay que tener paciencia y cocinarlo a fuego lento. Espero que os guste...
Ingredientes:
- 1 kg. de zancarrón
- 4 cebollas rojas medianas
- 4 cebollas blancas medianas
- 2 zanahorias
- 50 g. del blanco de puerro
- 50 g. de pimiento verde
- 50 g. de pimiento morrón
- 150 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de tomate frito
- 2 pimientos del piquillo
- 1 cucharilla de perejil seco
- 1 cucharilla de pulpa de pimiento choricero
- 1 l. de caldo de carne caliente
- 1 l. de agua caliente
- 4 patatas medianas
- 1 lata pequeña de guisantes
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Trocea la carne, échale sal y cocínala ligeramente en una cazuela amplia con un poco de aceite. Reserva.
- En la misma cazuela, pocha la verdura picada en aceite de oliva, sazona al gusto y guísala durante media hora aproximadamente. Pasado este tiempo, añade el vino blanco, cocina hasta que desaparezca, añade el tomate frito, los pimientos de piquillo y rehoga durante 15 minutos más.
- Añade el caldo de carne caliente y la pulpa de los choriceros previamente escaldados. Echa los trozos de carne y cuece todo durante unas 3 horas a fuego medio.
- Según vaya reduciendo la salsa, añade el agua caliente poco a poco.
- Pasadas las tres horas, retira la carne, tritura si lo prefieres el resto con una batidora.
- Vuelve a meter la carne a la cazuela, añadir los guisantes y la patata previamente frita en aceite de oliva, e incorporarla al guiso final para cocerla 15 minutos más o menos.
- Rectifica de sal y añade una cucharilla de aceite de oliva antes de servir.