19 abr 2024

Zancarrón guisado

Zancarrón guisado

Una receta de toda la vida, zancarrón guisado. Y es que los estofados de carne gustan mucho en casa.Poco hay que decir sobre esta receta. Apetece en cualquier época del año ¿verdad?. Al menos a mí y es que me encantan los estofados. Si te gustan las recetas de carne guisada, esta te gustará mucho. No tiene ninguna complicación, tan solo hay que tener paciencia y cocinarlo a fuego lento. Espero que os guste...

Ingredientes:

  • 1 kg. de zancarrón
  • 4 cebollas rojas medianas
  • 4 cebollas blancas medianas
  • 2 zanahorias
  • 50 g. del blanco de puerro
  • 50 g. de pimiento verde
  • 50 g. de pimiento morrón
  • 150 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 cucharilla de perejil seco
  • 1 cucharilla de pulpa de pimiento choricero
  • 1 l. de caldo de carne caliente
  • 1 l. de agua caliente
  • 4 patatas medianas
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Trocea la carne, échale sal y cocínala ligeramente en una cazuela amplia con un poco de aceite. Reserva.
  2. En la misma cazuela, pocha la verdura picada en aceite de oliva, sazona al gusto y guísala durante media hora aproximadamente. Pasado este tiempo, añade el vino blanco, cocina hasta que desaparezca, añade el tomate frito, los pimientos de piquillo y rehoga durante 15 minutos más.
  3. Añade el caldo de carne caliente y la pulpa de los choriceros previamente escaldados. Echa los trozos de carne y cuece todo durante unas 3 horas a fuego medio.
  4. Según vaya reduciendo la salsa, añade el agua caliente poco a poco.
  5. Pasadas las tres horas, retira la carne, tritura si lo prefieres el resto con una batidora.
  6. Vuelve a meter la carne a la cazuela, añadir los guisantes y la patata previamente frita en aceite de oliva, e incorporarla al guiso final para cocerla 15 minutos más o menos.
  7. Rectifica de sal y añade una cucharilla de aceite de oliva antes de servir.

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