15 abr 2018

Salsa de caramelo

Salsa de caramelo


Hacer una salsa de caramelo es realmente sencillo y además sale mucho más barato. Se guarda en el frigorífico y aguanta perfectamente durante meses. El color, la consistencia y el sabor son perfectos. Es ideal para postres de cuchara, helados, pasteles de queso, crepes... Espero que esta receta os sea de gran utilidad.


Ingredientes:

  • 200 g. de azúcar común 
  • unas gotas de zumo de limón 
  • 250 ml de agua hirviendo 

Preparación:

  1. Pon una sartén al fuego con el azúcar y las gotas de zumo de limón. Cuando se forme el caramelo, añade el agua hirviendo con muchísimo cuidado y sin dejar de remover. Deja al fuego hasta adquiera la consistencia deseada. Ten en cuenta que al enfriar espesará más, así que déjalo algo más líquido. 
  2. Y recuerda que si te pasas de cocción, el caramelo amargará. 
  3. Si una vez frío, está demasiado espeso, puedes ponerlo al fuego de nuevo y añadir más agua hirviendo. Si por el contrario está demasiado líquido, ponlo al fuego hasta que espese. 
  4. Guárdalo en el frigorífico en un recipiente de cristal con tapa. 

Fuente: Kanela y limón.

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