Hacer una salsa de caramelo es realmente sencillo y además sale mucho más barato. Se guarda en el frigorífico y aguanta perfectamente durante meses. El color, la consistencia y el sabor son perfectos. Es ideal para postres de cuchara, helados, pasteles de queso, crepes... Espero que esta receta os sea de gran utilidad.
Ingredientes:
- 200 g. de azúcar común
- unas gotas de zumo de limón
- 250 ml de agua hirviendo
Preparación:
- Pon una sartén al fuego con el azúcar y las gotas de zumo de limón. Cuando se forme el caramelo, añade el agua hirviendo con muchísimo cuidado y sin dejar de remover. Deja al fuego hasta adquiera la consistencia deseada. Ten en cuenta que al enfriar espesará más, así que déjalo algo más líquido.
- Y recuerda que si te pasas de cocción, el caramelo amargará.
- Si una vez frío, está demasiado espeso, puedes ponerlo al fuego de nuevo y añadir más agua hirviendo. Si por el contrario está demasiado líquido, ponlo al fuego hasta que espese.
- Guárdalo en el frigorífico en un recipiente de cristal con tapa.
Fuente: Kanela y limón.