30 abr 2018

Pollo con zumaque

Pollo con zumaque

Hace ya tiempo que descubrí lo bien que queda la carne marinada con especias y melaza de granada. Por eso, cuando vi la receta de este pollo con zumaque en el programa del cocinero británico Rick Stein, De Venecia a Estambul, no dudé en prepararlo. La melaza de granada es muy fácil de preparar (tenéis la receta aquí) y la especia zumaque (también conocida como: sumac, sumak, summaq, shumac, sumaque, somag) le da un sabor increíble. Es una especia muy usada en Turquía y tiene un sabor agridulce muy agradable. Os aseguro que se ha convertido en una de las especias imprescindibles en mi cocina. Va muy bien en carnes, kebab, ensaladas, arroces...

Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Para el adobo:
  • 2 cucharadas de zumaque
  • 2 dientes grandes de ajos triturados
  • ½ cucharadita de hojuelas de cayena
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharadas de melaza de granada
  • 1 cucharadita de sal




Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes del adobo y unta el pollo con él. Déjalo en la nevera durante al menos 1 hora.
  2. Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200 ºC.
  3. Pon el pollo en una bandeja para asar, rocía con aceite de oliva, extiende bien con un pincel y echa las semillas de sésamo por encima. 
  4. Asa en el horno durante 30 minutos o hasta que el pollo esté dorado por fuera. 
  5. Este tipo de recetas la puedes acompañar de una ensalada y de un arroz basmati al vapor, pero yo esta vez lo he acompañado de una ensalada y unos boniatos asados. Todo un acierto.

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