Hace ya tiempo que descubrí lo bien que queda la carne marinada con especias y melaza de granada. Por eso, cuando vi la receta de este pollo con zumaque en el programa del cocinero británico Rick Stein, De Venecia a Estambul, no dudé en prepararlo. La melaza de granada es muy fácil de preparar (tenéis la receta aquí) y la especia zumaque (también conocida como: sumac, sumak, summaq, shumac, sumaque, somag) le da un sabor increíble. Es una especia muy usada en Turquía y tiene un sabor agridulce muy agradable. Os aseguro que se ha convertido en una de las especias imprescindibles en mi cocina. Va muy bien en carnes, kebab, ensaladas, arroces...
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Para el adobo:
- 2 cucharadas de zumaque
- 2 dientes grandes de ajos triturados
- ½ cucharadita de hojuelas de cayena
- 1 cucharada de puré de tomate
- 2 cucharadas de melaza de granada
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes del adobo y unta el pollo con él. Déjalo en la nevera durante al menos 1 hora.
- Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200 ºC.
- Pon el pollo en una bandeja para asar, rocía con aceite de oliva, extiende bien con un pincel y echa las semillas de sésamo por encima.
- Asa en el horno durante 30 minutos o hasta que el pollo esté dorado por fuera.
- Este tipo de recetas la puedes acompañar de una ensalada y de un arroz basmati al vapor, pero yo esta vez lo he acompañado de una ensalada y unos boniatos asados. Todo un acierto.