Nunca había preparado flanes con frutas porque pensaba que no tendrían la textura del flan tradicional, pero al menos con esta fruta si que la tiene. El sabor a melocotón es muy suave y sé que repetiré esta receta en más de una ocasión. Espero que os animéis a hacerla y me contéis vuestra opinión. Y por supuesto, si conocéis alguna otra receta de flan con frutas podéis mandarme la receta.
Ingredientes:
5 melocotones
5 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
azúcar y agua (para el caramelo)
nata montada (opcional)
Preparación:
Pela los melocotones, retira el hueso, troceálos y bátelos.
Aparte bate los huevos, añade la leche condensada y mezcla todo bien. Une todo a los melocotones batidos y mezcla todo bien.
Prepara una flanera con caramelo. Cuando esté duro vierte la mezcla anterior y coloca la flanera al horno precalentado al baño maría durante aproximadamente durante 40 minutos. También se puede hacer en la olla a presión. Si prefieres esta opción, mete la flanera en la olla, cúbrela con papel de aluminio y llénala con agua hasta la mitad de la flanera. Pasados 5 minutos desde que sube el "pitorro" de la tapa, apaga y deja enfriar sin abrir la olla.
Cuando este frío desmoldar y adornar con gajos de melocotón y nata montada.