Si os gustan los pancakes, estos pancakes de calabaza os gustarán también. Me parece una forma diferente de comer calabaza y una manera de que los más peques de la casa coman esta verdura. La calabaza da a estos pancakes un color más anaranjado que los pancakes tradicionales, pero apenas se nota su sabor. Los podéis comer tal cual, con mermelada, chocolate fundido...
Ingredientes:
- 200 g. de calabaza cocida
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas y media de azúcar
- 1 huevo grande
- 125 g. de harina
- 2 cucharillas de levadura químinca
- un pellizco de sal
Preparación:
- En un bol bate todos los ingredientes.
- Puedes hacerlos en una sartén, pero en una plancha podrás hacer varios a la vez. Echa un poco de mantequilla en la sartén o en la plancha, y cuando esté caliente echa con ayuda de un cazo un poco de la preparación. Ella mima se extenderá en forma redondeada. Hazlos por ambos lados hasta que estén ligeramente dorados.
- Se pueden comer con miel, nata, mermelada, etc.