Un clásico entre los clásicos, helado de mantecado. Seguramente el primer helado que aprendí a hacer de pequeña cuando no existían ni heladoras, ni súper batidoras... ni nada de nada. Ya he publicado varios helados en mi blog, pero este se me había olvidado por completo. Así que aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
- ½ litro de leche
- 1 palo de canela
- 3 yemas
- 1 cucharada de maizena
- 175 g. de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 claras de huevo
Preparación:
- Cuece la leche con la canela.
- Separa las claras de las yemas. En una perola pon las 3 yemas, la maizena, el azúcar y la mantequilla, y mezcla bien.
- Añade poco a poco la leche caliente y cuando esté todo mezclado, ponlo a fuego suave hasta conseguir una crema.
- Deja enfriar, cuela y añade las dos claras batidas a punto de nieve. Mezcla con una espátula con movimientos envolventes, y échalo a la heladera o mételo directamente en el congelador.