Una vez más hay que hacerle frente a las calabazas que me regalan en otoño. Lo de las cremas con frutas cada vez me gusta más. Que si pera, que si naranja...esta vez le ha tocado al mango. Además el puntillo que le da el curry y el pimentón de la vera nos ha gustado mucho. Me he basado en lar receta del blog L'Exquisist aunque he variado un poco las cantidades.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 mango
- 400 g. de calabaza
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 l. de caldo de verduras
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- yogurt griego o crema agria(optativo)
Preparación:
- Pica finamente la cebolla y sofríela en un poco de aceite de oliva. Agrega la calabaza cortada en trozos pequeños y remueve durante unos minutos. Añade el curry y el mango.
- Echa el caldo y cuando hirva baja el fuego y cocina a fuego suave durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, bate con la batidora y salpimienta al gusto.
- La crema la puedes tomar tal cual, pero yo he añadido un par de cucharillas e yogurt griego en cada plato. Así se consigue mayor cremosidad y un toque diferente.