Aquí tenéis un pastel de chocolate delicioso, ideal para los amantes del chocolate. Lleva pistachos en su interior y combinan perfectamente con el chocolate. Es una tarta muy sencilla de preparar que no dejará a nadie indiferente. Espero que os animéis a hacerla y que me digáis qué os parece.
Ingredientes:
150 g. de pistachos triturados
6 huevos
170 g. de mantequilla
250 g. de chocolate para fundir
150 g. de azúcar
1 sobre de vainilla
Para la cobertura:
100 g. de mantequilla
110 g. de pistachos triturados
1 dl. de nata
200 g. de chocolate para fundir
Preparación:
Tritura el chocolate y derrítelo al baño maría con 150 g. de mantequilla.
Mezcla a parte los huevos y el azúcar. Añade los pistacho, la vainilla y el chocolate fundido. Echa todo en una bandeja untada con mantequilla y harina.
Mete al horno precalentado y déjalo durante 1 hora a 160 Cº (aunque esto depende de cada horno) .
Para la cobertura derrite la mantequilla y el chocolate. Mezcla bien.
Saca la torta ya fría del molde y cubre con el chocolate fundido por encima y por los lados. Pon los pistachos restantes por los lados.