Una crema de verduras siempre apetece ¿verdad? En casa la crema de champiñones nos gusta mucho y la preparamos a menudo. La receta de hoy es muy fácil de hacer y tiene un sabor muy delicado y agradable. Da igual en qué época del año la preparéis, siempre será un acierto .
Ingredientes:
- 400 g. de champiñones
- 1 chorrón de aceite e oliva virgen extra
- 3 ajos
- 1/4 de taza de harina
- 4 tazas de caldo
- 1 taza de nata
- pimienta negra
- sal
Preparación:
- Pela los ajos y aplástalos con un cuchillo. Echa el aceite de oliva en una olla y sofríe durante unos 5 minutos los ajos y los champiñones cortados en láminas.
- Añade después la harina y mezcla bien.
- Echa el caldo. Tapa y cuece a fuego medio durante 10 minutos.
- Al final añade la nata y salpimienta al gusto. Deja unos minutos más a fuego bajo y bate todo bien con la batidora.