18 jul 2012

Crema de champiñones

Crema de champiñones

Una crema de verduras siempre apetece ¿verdad? En casa la crema de champiñones nos gusta mucho y la preparamos a menudo. La receta de hoy es muy fácil de hacer y tiene un sabor muy delicado y agradable. Da igual en qué época del año la preparéis, siempre será un acierto .

Ingredientes:

  • 400 g. de champiñones
  • 1 chorrón de aceite e oliva virgen extra
  • 3 ajos
  • 1/4 de taza de harina
  • 4 tazas de caldo
  • 1 taza de nata
  • pimienta negra
  • sal

Preparación:

  1. Pela los ajos y aplástalos con un cuchillo. Echa el aceite de oliva en una olla y sofríe durante unos 5 minutos los ajos y los champiñones cortados en láminas.
  2. Añade después la harina y mezcla bien. 
  3. Echa el caldo. Tapa y cuece a fuego medio durante 10 minutos.
  4. Al final añade la nata y salpimienta al gusto. Deja unos minutos más a fuego bajo y bate todo bien con la batidora. 

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