27 abr 2012

Pastas de centeno y jengibre

Pastas de centeno y jengibre

Nunca había hecho ni comido unas pastas que llevaran jengibre y debo reconocer que lo del jengibre me picó la curiosidad. Estas pastas de centeno y jengibre son una receta sueca y las vi en el programa Robin Hood. Estaba Ibán Yarza de invitado y como todas las recetas que propone este hombre me gustan, no me lo pensé dos veces. Dicho y hecho. Me puse manos a la obra y el resultado inmejorable. Tienen una textura y un sabor muy agradable.

Son ideales para tomar con un buen café con leche o una buena infusión. Y te aseguro que en cuanto pruebes la primera, no podrás parar. La receta original es con harina de centeno blanca, pero con harina de centeno integral también están muy ricas.


Ingredientes:

  • 90 g. de harina de trigo
  • 200 g. de mantequilla en pomada
  • 65 g. de azúcar
  • 35 g. de miel
  • 1 huevo
  • 3 g. de sal
  • 1 cucharada postre colmada jengibre en polvo
  • 1 cucharada postre colmada canela
  • 1 cucharada postre Royal
  • 170 g. de harina centeno 

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes secos excepto la harina de centeno. Incorpora la mantequilla en pomada, la miel y el huevo. Mezcla bien con una espátula y después añade la harina de centeno. Mezcla bien la masa hasta que los ingredientes estén bien integrados y forma un par de tubos de unos 4 cm de diámetro. Ayúdate para ello de film transparente. 
  2. Déjalos en la nevera al menos durante un par de horas, aunque puedes dejarlos toda la noche.
  3. Precalienta el horno a 175 ºC. Corta los rollos en rodajas de 1 cm de espesor. Colócalas sobre papel de hornear y hornea durante unos 15-20 minutos. Sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.

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