Hoy toca albóndigas a la napolitana. La receta la saqué de un libro de cocina que me compré en Italia hace unos años. Hasta el momento son las albóndigas que más me gustan y en casa siempre las preparo así. Espero que os gusten...
Ingredientes:
- 3/4 k. de picadillo de ternera
- 2 cebollas pequeñas
- 1 ajo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta negra recién molida
- harina
- 1/2 cucharilla de pimienta en polvo
- 1/2 k. de salsa de tomate casera
- 1 cucharadita de vinagre
- parmesano recién rallado
- tallarines
Preparación:
- Pica finamente la cebolla y el ajo y sofríelos.
- En un recipiente amplio, mezcla la mitad del sofrito con el picadillo, el pan rallado, la mitad de la albahaca y del orégano y el huevo. Mezcla bien y salpimienta al gusto.
- Haz bolas pequeñas, pásalas por un poco de harina y fríelas a fuego lento en una sartén con muy poco aceite. Reserva.
- Echa en una sartén el resto de la cebolla y del ajo que has cocinado antes y añade el tomate, la albahaca, el orégano y el vinagre. Cocina a fuego lento por unos minutos. Después añade las albóndigas, pon la tapa y cocina a fuego lento un poco más.
- Por último, cuece unos tallarines para acompañar las albóndigas con tomate. Echa por encima queso parmesano rallado.