29 jun 2011

Arroz con pollo y champiñones

Arroz con pollo y champiñones

Me gustan las recetas de arroz y siempre intento hacer recetas nuevas cuyo ingrediente principal sea este magnífico cereal. A veces son recetas más complejas y a veces más sencillas. Esta vez os propongo una receta sencilla, arroz con pollo y champiñones.

Supongo que os pasa a todos, pero es cierto que a mí no siempre me apetece complicarme la vida en la cocina. A veces por cansancio o simplemente por falta de tiempo, me apetece cocinar algo rápido. Por eso os propongo esta receta. Por cierto, en la imagen no se ven pero suelo añadir a esta receta un puñado de habas y las puntas de unos espárragos trigueros hecho al vapor. Espero que os guste...

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 1 puñado de habas peladas
  • 1 vaso y 1/2 de arroz redondo
  • 6 vasos de caldo o de agua
  • 125 g. de champiñones
  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 1 cucharilla de zumaque
  • 1 cucharilla de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  1. En un bol echa el pollo cortado en dados pequeños. Añade sal al gusto, el zumaque y un chorrón de aceite de oliva. Mezcla y reserva.
  2. Sofríe en un poco de aceite el ajo y la cebolla finamente picados. Después, añade las habas peladas.
  3. Añade el pollo y cocina todo un poco más. Cuando la carne esté hecha, reserva la mitad en un plato.
  4. Añade el arroz, mezcla bien y cocina unos minutos.
  5. Echa el caldo o el agua caliente. Mezcla, añade un poco de sal y deja cocinar a fuego medio hasta que el líquido desaparezca.
  6. En otra sartén echa un chorrón de aceite y una cucharilla de mantequilla. Cocina los champiñones, añade sal al gusto y, por último, añade el pollo restante. Cocina mezclando todo bien y reserva.
  7. En una vaporera cocina los espárragos trigueros con un poco de sal durante unos 10 minutos.
  8. Cuando quede poco líquido en el arroz, añade los espárragos trigueros, los champiñones y el pollo y remueve suavemente para mezclar todo bien.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR