costillas de cerdo con melaza de granada

6 may. 2015

Hace poco publiqué la receta de melaza de granada y hoy os traigo una receta de carne que la lleva. Os aseguro que ha sido todo un acierto echar melaza a estas costillas. No queda para nada dulce y sin embargo el sabor y color que le dan a la carne es increíble.

Ingredientes:
1 costillar de cerdo
100 g. de melaza de granada
60  ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo machacado
1 cucharilla de hierbas provenzales
pimienta negra
tomillo
1 cayena
sal

Preparación:
Un par de horas antes de hacer las costillas prepara la marinada. Para ello mezcla las especias, el diente de ajo y el aceite. Sala las costillas al gusto y úntalas con la melaza de granada, a continuación riega con el aceite y las especias preparadas, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico.

Precalienta el horno a 200º C, con el ventilador o con calor arriba y abajo y coloca la bandeja a una altura por debajo de la mitad del horno, en mi caso la altura número 2. Hornea las costillas de cerdo durante 12 minutos aproximadamente con la carne hacia abajo, hasta que empiecen a tomar color. Dales la vuelta y vuelve a hornear hasta que estén bien doradas, baja la temperatura a 190º C. Si lo prefieres puedes darle un golpe de grill al final para que se doren un poco más.

Yo este tipo de recetas las acompaño con unas patatas asadas, a las que echo sal, un poco de tomillo y aceite de oliva. Las suelo meter en el horno en otra bandeja antes que las costillas para aprovechar el calor. Después meto la carne y voy controlando para saber cuándo sacarlas.




3 comentarios:

  • carmen - Rezetas de Carmen

    Tienen que estar buenísimas estas costillas, he aprovechado para mirar tambien la receta de la melaza de granada, y me ha encantado, tendré que probarla en mis recetas de carne.
    besos,

  • Maitza

    Gracias Carmen por el comentario, ya me contarás qué tal. Yo también sigo haciendo pruebas con la melaza de granada.
    Saludos

  • Norma2

    Se ve delicioso, con ese brillo que lo hace muy apetecible. Ya paso a ver cómo se hace esa preparación que lo hace tentador.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/encontraste-tu-media-naranja.html
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html