1 jun. 2014

espárragos de Navarra

espárragos de Navarra

Hoy vengo con una receta muy sencilla, tanto que ni siquiera se le puede llamar receta. Aprovechando que hace unos días fui a pasar unos días al sur de Navarra, compré un buen puñado de espárragos. Nunca los había preparado y tenía curiosidad por saber cómo quedaban. Personalmente los espárragos no me gustan ni muy finos ni muy gruesos y dejándome aconsejar por la persona que me los vendió opté por un tamaño intermedio. Los preparé para cenar y como os podréis imaginar, estaban riquísimos. Nada que ver con los comprados importados del Perú o de China, je, je.

Ingredientes:
espárragos de Navarra
agua
aceite de oliva
vinagre de sidra
perejil
sal

Preparación:
Pela los espárragos con un pela patatas. No te dejes ningún lado sin pelar para que al comerlos estén tiernos.

Corta los extremos más duros y ponlos en una perola con abundante agua salada. Cocina a fuego fuerte y déjalos hirviendo durante 15 minutos. Después, añade las puntas de los espárragos y hierve otros 15 minutos. Otra forma de cocer los espárragos es atarlos con un cordón y ponerlos a cocer durante 15 minutos introduciendo en el agua sólo la parte de abajo, pasado este tiempo quita el cordón y cuece todo durante otros 15 minutos.

Mete en un frasco de cristal un poco de sal, de vinagre y de aceite, cierra y agita para mezclar bien.

Escurre los espárragos bien y sírvelos fríos con ajo picado, perejil y la vinagreta.



1 comentario:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Unos espárragos con una pinta buenísima, y la foto preciosa.
besos,