18 jul. 2012

crema de champiñones


Una crema de verduras siempre apetece ¿verdad? En casa la de champiñones nos gusta mucho. Estaría mucho más rica con Boletus Edulis, pero a falta de pan... La crema de champiñones que os presento en esta receta es muy fácil de hacer y tiene un sabor muy delicado y agradable. Da igual en qué época del año la preparéis, será siempre un éxito.
 
Ingredientes:
400 g. de champiñones
50 g. de mantequilla
3 ajos
1/4 de taza de harina
4 tazas de caldo
1 taza de nata
pimienta negra
sal

Preparación:
Pela los ajos y aplástalos con un cuchillo. Echa la mantequilla en una sartén y sofríe durante unos 5 minutos los ajos y los champiñones cortados en láminas.

Añade después la harina y mezcla bien. Echa el caldo de carne (si no tienes uno ya preparado, usa agua y una pastilla de starlux). Tapa y cuece a fuego medio durante 10 minutos.

Al final añade la nata y salpimienta al gusto. Deja unos minutos más a fuego bajo y ya está listo para servir.


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