20 feb. 2012

flan de coco


El flan de huevo casero... me gusta. El coco... me gusta. Siendo así, el flan de coco no podía no gustarme. Y así fue, la primera vez que lo hice fue todo un éxito en casa. Como ves en la segunda foto, una vez que has desmoldado el flan, el coco se queda en la parte de abajo como si fuera un bizcocho. De verdad, este flan está de muerte.



Ingredientes:
100 g. de coco rallado
1 lata pequeña de leche condensada (370 g.)
4 huevos
250 ml de agua
caramelo

Preparación:
Separa las yemas de las claras. Mézclalas yemas con la leche condensada, el coco y el agua. Incorpora las claras montadas a punto de nieve y mézclalas cuidadosamente con movimientos envolventes para que no se baje. Echa la mezcla en un molde caramelizado y cuece en el horno al baño maría unos 30 minutos.

También se puede hacer en unos 5 minutos en la olla a presión. Si prefieres esta opción, tan sólo tienes que meter la flanera en la olla (cubierta con papel de aluminio) y llenar ésta con agua hasta la mitad de la flanera. Pasados 5 minutos desde que sube el "pitorro" de la tapa, apaga y deja enfriar sin abrir la olla.


1 comentario:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Muy buena deducción, a mi también me gusta el flan de coco.
Besos. Lola