Hacía tiempo que quería poner esta receta en mi blog. Creo que no puede faltar en ningún blog de cocina. Esta vez la he preparado en el modo tradicional, pero también se puede preparar con la panificadora. Queda genial y además te ahorras el tener que estar removiendo. Curiosamente de pequeña no me gustaba nada de nada el arroz con leche, y ahora, sin embargo, me encanta. No lo hago muy a menudo, así que cuando lo preparo, saboreo hasta el último grano.
Ingredientes:
150 g. de arroz
1 pellizco de sal
100 ml de agua
1 l. de leche
la peladura de 1/2 limón
40 g. de mantequilla
1 cucharada de anís
100 g. de azúcar
Preparación:
Echa en una perola el agua, la sal y el arroz. Cocina a fuego medio hasta que se evapore el agua. Añade la leche, la peladura de limón, la mantequilla y el anís.
Remueve de vez en cuando con una cuchara. Cocina durante una hora aproximadamente. Cuando falten pocos minutos para apagar el fuego, añade el azúcar y mezcla bien.
Quita las peladuras de limón y sirve en cuencos pequeños. Puedes espolvorear con canela en polvo o con azúcar y después quemarla con un quemador. De las dos formas está muy rico.