4 dic 2011

Lasaña de carne, espinacas y champis

Lasaña de carne, espinacas y champis

Hace unos meses vi en el Canal cocina esta receta. Vini, vidi, vinci podría decir. Vamos que la vi, la hice y triunfé. Siempre hago la lasaña convencional, pero esta también está muy buena. Por cierto, si puedes hacer tu misma las placas de lasaña, mejor que mejor. Son mucho más ricas que las compradas.

Ingredientes:

  • 12 placas de lasaña
  • 125 g. de espinacas
  • 400 g. de carne picada
  • 100 g. de champiñones
  • 350 de calabacín ecológico
  • 100 g. de besamel
  • 50 g. de queso rallado 
  • aceite de oliva 
  • sal
Para la besamel:
  • 35 g. de mantequilla
  • 35 g. de harina
  • 1/2 l. de leche
  • nuez moscada
  • sal

Preparación:

  1. En primer lugar, cuece las placas de lasaña en abundante agua y las resérvalas. Yo las dejo sobre un paño limpio.
  2. A continuación, cuece las espinacas y las escúrrelas.
  3. Por otro lado, rehoga la carne picada con los champiñones.
  4. Y en otra sartén cocina el calabacín con piel y cortado en trozos pequeños. Cuando esté hecho, mézclalo con la carne y los champiñones.
  5. Añade las espinacas y mezcla bien. Sazona al gusto
  6. Prepara la besamel. Echa la mantequilla en un perola a fuego medio. Cuando se disuelva, echa la harina y mezcla bien durante unos minutos. Añade poco a poco leche caliente y mezcla sin parar para que no se hagan grumos. Echa sal y nuez moscada al gusto. Cocina a fuego medio durante unos minutos.
  7. En un molde pon una capa de placas de lasaña cocida y una capa de la de carne y verduras,. Repite hasta terminar. Entre cada capa echa un poco de besamel. Al final cubre con la bechamel y el queso rallado.
  8. Gratina en el horno hasta que el queso esté dorado. 

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