4 dic. 2011

lasaña de carne, espinacas y champis


Hace unos meses vi en el canal cocina esta receta. Vini, vidi, vinci podría decir. Vamos que la vi, la hice y triunfé. Siempre hago la lasaña convencional, pero esta también está muy buena. Por cierto, si puedes hacer tu misma las placas de lasaña, mejor que mejor. Son mucho más ricas que las compradas.

Ingredientes: 
12 placas de lasaña
200 g. de espinacas
200 g. de carne picada
100 g. de champiñones
100 g. de besamel
50 g. de queso rallado 

aceite de oliva 
sal

Preparación: 

En primer lugar, cuece las placas de lasaña en abundante agua y las resérvalas (Yo las dejo sobre un paño limpio).

A continuación,
cuece las espinacas y las escúrrelas.

Por otro lado, rehoga la carne picada con los champiñones.

Añade las espinacas cocidas y bien escurridas y mezcla bien. Sazona al gusto y echa un poco de besamel.

En un molde pon la base de placas de lasaña, una capa de la de carne, espinacas y champiñones, otra de placas y otra de carne,
espinacas y champiñones. Al final cubre con la bechamel y el queso rallado.

Gratina en el horno hasta que el queso esté dorado.


1 comentario:

Isabel dijo...

Hola Maitza!!!
Que rico, tu foto lo dice todo. En casa nos encanta la lasaña.
Buen domingo.
Un beso.