puré de patata y berza

19 nov. 2011

El puré de patata siempre me ha gustado, así que cuando vi en el programa Robinfood a Martín Berasategui haciendo este puré de patata con berza no dudé ni un segundo en preparar la receta. Desde entonces siempre que tengo esta verdura en casa, utilizo una parte para hacer este puré. Nos encanta su sabor y como guarnición de un magret de pato está delicioso.

Ingredientes:
4 patatas medianas 
1 berza pequeña en hojas sueltas 
aceite de oliva 
7 dientes de ajo en láminas 
1 puntita de guindilla
leche 
mantequilla 
sal

Preparación:
Poner a cocer en agua y sal las patatas peladas y cortadas por la mitad.
Limpiar la berza, retirar los nervios centrales y cortarla en láminas finas. En otra perola poner a hervir en agua y sal la berza. Hervirla destapada durante 25 minutos.

Sofreír en un cazo 1 dl. de aceite de oliva y unos ajos fileteados. Cuando se doren apartar los ajos y echar el aceite a la berza hirviendo. Esto le dará muy buen sabor a la preparación final.

Escurrir la berza y la patata. Machacar la patata y añadirle una pizca de leche caliente y mantequilla. Después, añadirle la berza bien escurrida y mezclar bien.