berenjenas a la parmesana

13 sept. 2011

Siempre que hacía berenjenas a la parmesana las hacía en una gran fuente como si fuera una lasaña, pero cambié mi forma de preparar esta deliciosa receta desde que vi en la televisión a una mujer del sur de Italia que las preparaba de otra manera.

Las berenjenas a la parmesana me encantan, no sólo por su sabor y por tratarse de una receta muy sana, sino también por los recuerdos que me traen a la memoria. Las comí por primera vez en Irlanda del norte cuando vivía con un grupo de italianos e italianas a los que recuerdo siempre con mucho cariño.

Espero que os animéis a prepararlas porque de esta forma se hacen súper rápido. Las cantidades las hago siempre a ojo, por eso sólo pongo los ingredientes.

Ingredientes:
berenjenas
salsa de tomate
parmesano
mozzarella 
fresca
huevo
pan rallado
albahaca
sal
aceite de oliva

Preparación:
Lavar las berenjenas, pelar y cortar en rodajas finas de unos 3 milímetros. Echarles sal y dejar reposar media hora. Secar el exceso de humedad con una servilleta de papel.

Mientras, preparar la salsa de tomate con un poco de aceite de oliva, sal, azúcar y albahaca fresca.

Cortar la mozzarella en rodajas finas y poner cada rodaja entre dos rodajas de berenjena. Pasar por pan rallado, parmesano y huevo y sofreír. Yo suelo hacerlas en la plancha para utilizar poco aceite.

Cubrir con un poco de tomate y ¡a comer!.



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