5 sept 2011

Albóndigas a la napolitana

Albóndigas a la napolitana

Hoy toca albóndigas a la napolitana. La receta la saqué de un libro de cocina que me compré en Italia hace unos años. Hasta el momento son las albóndigas que más me gustan y en casa siempre las preparo así. Espero que os gusten...

Ingredientes:

  • 3/4 k. de picadillo de ternera
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 ajo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta negra recién molida
  • harina
  • 1/2 cucharilla de pimienta en polvo
  • 1/2 k. de salsa de tomate casera
  • 1 cucharadita de vinagre
  • parmesano recién rallado
  • tallarines

Preparación:

  1. Pica finamente la cebolla y el ajo y sofríelos. 
  2. En un recipiente amplio, mezcla la mitad del sofrito con el picadillo, el pan rallado, la mitad de la albahaca y del orégano y el huevo. Mezcla bien y salpimienta al gusto.
  3. Haz bolas pequeñas, pásalas por un poco de harina y fríelas a fuego lento en una sartén con muy poco aceite. Reserva.
  4. Echa en una sartén el resto de la cebolla y del ajo que has cocinado antes y añade el tomate, la albahaca, el orégano y el vinagre. Cocina a fuego lento por unos minutos. Después añade las albóndigas, pon la tapa y cocina a fuego lento un poco más.
  5. Por último, cuece unos tallarines para acompañar las albóndigas con tomate. Echa por encima queso parmesano rallado.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR