29 jun 2011

arroz a la cantonesa (a mi manera)


Una de las recetas de arroz más conocidas en todo el mundo. Es muy fácil de preparar y en más de una ocasión me ha sacado de más de un apuro. En casa lo preparo a menudo porque la verdad es que nos gusta mucho.Es ideal acompañado de unos rollitos de primavera y de pan frito.


Ingredientes:
1 vaso de arroz blanco
100 g. de guisantes congelados
40 g. de jamón cocido
50 g. de gambas peladas
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
starlux

Preparación:
Sofreír un ajo y un trozo de cebolla en un chorrón de aceite de oliva. Cuando estén dorados apartar. Echar el arroz, remover bien y echar 3 vasos de agua junto con la pastilla de starlux.

Mientras el arroz se hace, sofreír los guisantes y apartar. Batir el huevo y salpimentar. Echarlo en una sartén y remover rápidamente con una cuchara de madera para trocearlo. Echar a los guisantes y el huevo al jamón troceado. 


Mezclar todos los ingredientes en un bol y servir.

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