3 dic 2025

Leche de anacardos

Leche de anacardos

De todas las leches o bebidas vegetales que he preparado en casa, la leche de anacardos es sin duda mi favorita. Tiene un sabor suave y es bastante cremosa. Además, no hace falta colar la pulpa, lo que facilita mucho su preparación.
La receta es del blog Nutrition Refined, pero la he modificado un poco a mi gusto. 

Ingredientes:

  • 1 taza de anacardos
  • 3 o 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de lecitina de girasol en polvo
  • 3 dátiles de Medjoul (opcional)

Preparacion:

  1. Echa los anacardos en un recipiente, cúbrelos con agua y déjalos en remojo con un pellizco de sal durante al menos 8 horas para que se ablanden. 
  2. Una vez remojados, escúrrelos y enjuágalos bien. 
  3. Mezcla todos los ingredientes. Yo prefiero usar 3 tazas de agua porque me gusta la consistencia final, pero si la prefieres más líquida puedes echar 4 tazas de agua. 
  4. Bate en una batidora de alta velocidad o en una batidora de vaso a máxima potencia durante 3 minutos o hasta obtener una bebida cremosa.
  5. Echa la mezcla en una botella de vidrio y guarda en el frigorifico.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR