
De todas las leches o bebidas vegetales que he preparado en casa, la leche de anacardos es sin duda mi favorita. Tiene un sabor suave y es bastante cremosa. Además, no hace falta colar la pulpa, lo que facilita mucho su preparación.
La receta es del blog Nutrition Refined, pero la he modificado un poco a mi gusto.
Ingredientes:
- 1 taza de anacardos
- 3 o 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de lecitina de girasol en polvo
- 3 dátiles de Medjoul (opcional)
Preparacion:
- Echa los anacardos en un recipiente, cúbrelos con agua y déjalos en remojo con un pellizco de sal durante al menos 8 horas para que se ablanden.
- Una vez remojados, escúrrelos y enjuágalos bien.
- Mezcla todos los ingredientes. Yo prefiero usar 3 tazas de agua porque me gusta la consistencia final, pero si la prefieres más líquida puedes echar 4 tazas de agua.
- Bate en una batidora de alta velocidad o en una batidora de vaso a máxima potencia durante 3 minutos o hasta obtener una bebida cremosa.
- Echa la mezcla en una botella de vidrio y guarda en el frigorifico.