1 abr 2016

Pastel de hojaldre y café

Pastel de hojaldre y café

La foto lo dice todo. Este pastel de hojaldre y café está buenísimo. Pocos son los pasteles o tartas con sabor a café que preparo, y lo cierto es que no sé por qué ya que la repostería, sea del tipo con sea, con un ligero sabor a café nos gusta mucho en casa. El pastel de hoy, si compras el hojaldre ya hecho, no tiene ninguna dificultad, así que vamos a la receta.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 ml de café
  • 50 ml de ron
  • 100 g. de azúcar
  • 25 g. de fécula de patata
  • 50 ml de nata
  • 60 g. de avellanas tostadas
  • 110 g. de azúcar glas
  • 100 g. de chocolate para fundir

Preparación:

  1. Extiende la lámina de hojaldre y agujeréala con un tenedor. Coloca algo de peso encima, como por ejemplo una bandeja y hornéala durante 15 minutos a 220 ºC. Cuando esté fría córtala en 4 rectángulos.
  2. En una perola dora 60 gramos de azúcar con 4 cucharadas de agua y las avellanas. Échalo después sobre papel de hornear y déjalo enfriar. Después muélelo.
  3. Mezclar la preparación anterior, el café, el resto del azúcar y la fécula disuelta en un poco de agua. Cuece durante 5 minutos y añade el ron y cuando esté frío echa la nata montada. Mezcla despacio.
  4. Echa un poco de esta crema sobre un rectángulo de hojaldre. Cubre con otro rectángulo y así hasta terminar con una última capa de crema. Espolvorea con azúcar glas y adorna con chocolate derretido al baño maría o en el microondas.

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