Hace algunos años probé en un restaurante hindú un arroz delicioso que llevaba una especie de confitura de verduras. Era un chutney de mango que nunca había probado hasta entonces y que os aseguro estaba riquísimo. Por Internet hay muchas versiones y lo que yo he hecho es mezclar y adaptar diferentes recetas a mi gusto. Tengo pendientes al menos otras dos variantes y en cuanto las pruebe las iré añadiendo a esta entrada. De momento,aquí tenéis la primera de "mis versiones". Es ideal para comer con un poco de pan y queso de cabra o para acompañar carnes como el magret de pato.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 de mango
- 250 g. de vinagre de manzana
- 100 g. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 trocito de jengibre (unos 15 g.)
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2 clavos
- 1 cucharada de pasas de corinto
Preparación:
- Sofríe a fuego lento la cebolla y el ajo finamente picados durante 10 minutos aproximadamente.
- Añade el resto de ingredientes y cocina a fuego suave durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
- Transcurrido este tiempo, retira del fuego y echa el chutney en botes de cristal y guárdalos en la nevera.