6 dic 2011

huevos a la flamenca

huevos a la flamenca

Una receta que vi hace ya algún tiempo en el programa de cocina Robin food. Es fácil de preparar y a nosotros nos parece una buena opción para cenar. Es de esos platos en los que se unta y se unta y se unta. Lo digo por si estáis a dieta, je, je.

Ingredientes:
1 chorizo fresco pequeño picado
150 g. de lomo adobado en dados pequeños
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
unas ramitas de tomillo fresco
1/2 k. de tomate natural muy maduro picado
1 lata de salsa de tomate
guisantes y habas
jamón ibérico
4 huevos
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:
En una cazuela baja rehoga el chorizo y el lomo y échalo a un plato. Echa en la misma cazuela los pimientos, la cebolla, los ajos y el tomillo fresco, rehoga 5 minutos.

Añade el tomate natural y la salsa de tomate y cocina 15 minutos. Añade al sofrito el chorizo y el lomo, da unas vueltas y rectifica de sal. Añade los guisantes y las habas y remueve.

Haz 4 huecos y echa en ellos los huevos, salpimiéntalos. Cubre la cazuela y déjala unos minutos hasta que las claras cuajen y las yemas queden jugosas. Destapa, echa el jamón y listo.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR