polos y batido de mango

22 may. 2015

Los batidos en casa nos encantan y además son una buena manera de dar frutas a nuestros hijos. Los tomamos en cualquier época del año, pero es cierto que con el calorcito apetecen más- En principio esta receta tenía que haber sido unos polos de mango que vi en el blog La cocina de Ani, pero a pesar de tener una pinta y un sabor estupendo, por alguna extraña razón que desconozco no conseguí desmoldarlos bien. Por eso decidí convertirlos en batido y lo cierto es que fue todo un acierto.


Ingredientes (para polos):
2 mangos maduros.
el zumo de un limón.
1 pizca de sal.
115 g. de azúcar.
10 cucharadas soperas de agua.

Preparación:
Pon la pulpa del mango en la batidora. Añade el zumo del limón y la sal y bátelo hasta obtener un puré. Pásalo por un colador presionando con una cuchara.

Pon el azúcar con el agua en un cazo y caliéntalo a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva. Apártalo del fuego y deja enfríar un poco.

Mezcla todos los ingredientes y llena los moldes de los polos. Congelar unas horas.

Ingredientes (para el batido):
La mezcla anterior
Yogurt natural sin azúcar
Leche
Azúcar morena al gusto 

Canela en polvo al gusto

Preparación:
Bate todos los ingredientes (echa más o menos leche y yogurt según lo líquido que quieras el batido). Espolvorea cada batido con canela en polvo.


Así de fácil.