8 nov. 2012

nudos de calabaza


Unos panecillos de calabaza que han sido un rotundo éxito. Los vi en el blog L'Exquisit y no lo dudé. Sabía que iban a estar ricos, pero no sabía hasta que punto. Fue sacarlos del horno y desaparecer. Para el acabado he escrito un par de sugerencias, pero puedes echarle toda la imaginación que quieras. Van a estar ricos de todas maneras.

Ingredientes:
420 g. de harina
5,5 g. de levadura seca de panadería
6 g. de sal
180 ml. de agua tibia
60-100 g. de pulpa de calabaza
1 cucharada de miel
1 c/cucharada de aceite de oliva

Ingredientes para el acabado:
1 diente de ajo prensado
40 grs. mantequilla, derretida
una pizca de sal
½ cucharilla de albahaca seca

Preparación:
Mezcla los ingredientes húmedos.

Mezcla en otro bol los ingredientes secos e échalo a la mezcla anterior. Amasa hasta conseguir una masa elástica y homogénea. En la receta original pone 60 g. de pulpa de calabaza hervida y triturada, pero como mi masa me pareció un poco seca le añadí un par de cucharadas más.

Forma una bola y dejar reposar en un bol aceitado y tapado con un trapo húmedo durante una hora.

Echa la masa en una superficie ligeramente enharinada y divídela en porciones de unos 35 gramos.

Con cada porción forma tiras de 20 cm, dale forma de nudo y cúbrla con un paño húmedo para que no se resequen.



Coloca los nudos sobre papel de hornear, tapa con una trapo y deja levar durante 30 minutos.
Hornea a 200 ºC durante unos 20 minutos.

Mientras poner en un cuenco los ingredientes del acabado y en cuanto los nudos estén hechos y todavía calientes, píntalos con esta preparación. También estan ricos con aceite de oliva, albahaca y semillas de sésamo y amapola.





2 comentarios:

Sonia dijo...

Que ricos y bonitos se ven...anoto la receta ya que nos encanta la calabaza como ingrediente principal.
Son preciosos.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Hilmar dijo...

Muy monos tus pancitos de calabaza! Lucen muy tiernos.
un besito,