8 nov 2012

nudos de calabaza

nudos de calabaza

Unos panecillos de calabaza que han sido un rotundo éxito. Los vi en el blog L'Exquisit y no lo dudé. Sabía que iban a estar ricos, pero no sabía hasta que punto. Fue sacarlos del horno y desaparecer. Para el acabado he escrito un par de sugerencias, pero puedes echarle toda la imaginación que quieras. Van a estar ricos de todas maneras.

Ingredientes:
420 g. de harina
5,5 g. de levadura seca de panadería
6 g. de sal
180 ml. de agua tibia
60-100 g. de pulpa de calabaza
1 cucharada de miel
1 c/cucharada de aceite de oliva

Ingredientes para el acabado:
1 diente de ajo prensado
40 grs. mantequilla, derretida
una pizca de sal
½ cucharilla de albahaca seca

Preparación:
Mezcla los ingredientes húmedos.

Mezcla en otro bol los ingredientes secos e échalo a la mezcla anterior. Amasa hasta conseguir una masa elástica y homogénea. En la receta original pone 60 g. de pulpa de calabaza hervida y triturada, pero como mi masa me pareció un poco seca le añadí un par de cucharadas más.

Forma una bola y dejar reposar en un bol aceitado y tapado con un trapo húmedo durante una hora.

Echa la masa en una superficie ligeramente enharinada y divídela en porciones de unos 35 gramos.

Con cada porción forma tiras de 20 cm, dale forma de nudo y cúbrla con un paño húmedo para que no se resequen.

nudos de calabaza

Coloca los nudos sobre papel de hornear, tapa con una trapo y deja levar durante 30 minutos.

Hornea a 200 ºC durante unos 20 minutos.

Mientras poner en un cuenco los ingredientes del acabado y en cuanto los nudos estén hechos y todavía calientes, píntalos con esta preparación. También estan ricos con aceite de oliva, albahaca y semillas de sésamo y amapola.

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