magret de pato

20 sept. 2012

El magret de pato nos encanta. Cocinar este tipo de carne es muy sencillo, pero hay que tener en cuenta algunas un par de cosas. La receta la he sacado del programa Robin Food, y la receta es de Martín Berasategui. El magret lo puedes acompañar de lo que quieras, pero con un puré de patata y berza está increíble.

Ingredientes:
1 magret de pato
4 dientes de ajo
sal

Preparación:
Haz un enrejado en la grasa del magret con un cuchillo. Coloca en una sartén a fuego suave el magret por la parte de la grasa. Añade los ajos con piel. 


Conforme vaya soltando la grasa, vete quitándola con una cuchara. Haz esto durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, quita la grasa que quede en la sartén y aparta la sartén del fuego. Es ahora cuando se le da la vuelta al magret. Tapa la sartén y deja así durante 5 minutos. Salpimienta al gusto y sirve inmediatamente.