26 nov. 2011

crema madame

crema madame

La crema madame es en mi opinión una de las cremas más ricas que hay en repostería. A simple vista puede parecer una crema pastelera, pero la crema madame es mucho más suave. Puedes usarla para rellenar croissants, eclairs, ensaimadas, hojaldres...

Ingredientes:
1 taza de crema pastelera
3 cucharadas de nata montada y azucarada

Preparación:
Para preparar esta crema tan solo hay que mezclar la crema pastelera con la nata montada azucarada.

Mezcla suavemente con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

La nata deberá estar bien montada. Te aconsejo que la eches poco a poco y que vayas observando la consistencia que va adquiriendo la crema. En mi opinión la consistencia perfecta es cuando sacas con la manga pastelera un poco de crema y ésta mantiene su forma.


3 comentarios:

Belén dijo...

Umm! ¿con que me sugieres que la acompañe?.
Gracias.

Maitza dijo...

ja, ja, ja Precisamente ahora estaba preparando la entrada de su acompañante: nada más y nada menos que una ensaimada mallorquina. ¡Estaba increíble! De todas formas yo en Italia solía comer esta crema con croissants. Imaginación al poder...

Besos

La cocina de Camilni dijo...

La verdad es que yo hace años que no la como, y la tuya tiene muy buena pinta, me la imagino en esa ensaimada uhm que ricura o en tartaletas, o de relleno en un tronco de Navidad, o un roscon de reyes, bueno para ya, jaja. Muy rica, un beso enorme