dulce de leche

15 may. 2014

Me faltaba este "imprescindible" en mi recetario. Como sabréis el dulce de leche es típico de Argentina y más de un argentino se llevará las manos a la cabeza cuando vea la forma rápida de prepararlo que se ha extendido por Internet y es que la receta original requiere de nada más y nada menos que cuatro horas al fuego sin dejar de remover. Supongo que hay que ser muy argentino para apreciar la diferencia, así que con su permiso, yo lo prepararé en la olla express. El dulce de leche va muy bien para rellenar pastas y bombones, y ¿Qué os voy a decir? está riquísimo. Si lo usáis para cualquier otra receta, no dudéis en decírmelo.

Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada
agua

Preparación:
Quita el papel de la etiqueta de la lata si lo tuviera. Tumba la lata cerrada en la olla express y cúbrela con agua.

Cierra la olla y cocina durante unos 30 minutos a fuego medio-fuerte. Pasado este tiempo apaga el fuego y deja reposar hasta que la olla se haya enfriado totalmente.

Abre la lata cuando el agua esté fría. No abras nunca la lata cuando todavía esté caliente.


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