27 abr. 2014

leche merengada


La leche merengada no necesita presentación. Su sabor me recuerda a cuando mi madre nos preparaba leche con canela en verano. Si la leche con canela bien fría te gusta, la leche merengada también, puede que incluso más. Es ideal para merendar un día caluroso y gusta a todo el mundo. Además, puedes congelar parte de la receta y preparar un helado de leche merengada. Aunque no queda tan cremoso como otros helados, de sabor está riquísimo.


Ingredientes:

800 g. de leche
200 g. de nata líquida
1 rama de canela
cortezas de piel de naranja y de limón
azúcar al gusto
200 g. de claras de huevo


Preparación:
Poner a hervir la leche con la rama de canela, la nata y las cortezas de limón y naranja. Apartar del fuego y añadir azúcar al gusto. Dejar enfriar y colar.


Batir a parte las claras (sin llegar a punto de nieve). 

Mezclar todo y servir bien frío.


No hay comentarios: