vichyssoise

15 sept. 2011

La vichyssoise es sin duda uno de los platos franceses más conocidos. Es muy parecida al puré de puerros y patatas de nuestras madres, pero la diferencia está, en mi opinión, en que la vichyssoise es más suave y delicada. Conozco a gente a la que no le gustan los purés de verdura y que, sin embargo, adoran esta receta. Os animo a que la probéis. Además, es un buen entrante cuando tienes visitas a comer o a cenar.

Ingredientes:
60 g. de mantequilla
2 puerros grandes
2 patatas grandes
1 taza de leche
3 tazas de caldo
sal
pimienta negra
cebollino
nata

Preparación:
Lava y trocea los puerros. Sofríelos en la mantequilla a fuego medio. No hace falta que los hagas mucho, con darle unas vueltas durante unos minutos es suficiente.

Después, añade las patatas troceadas y rehogar todo bien durante unos minutos más. Añade el caldo (si no tienes caldo puedes echar una pastilla de starlux y 3 vasos de agua). Salpimienta al gusto y cuece a fuego medio.

Cuando las verduras están cocidas añade la leche y cocina todo un poco más. Por último, bate con la batidora hasta conseguir una crema fina.

Una vez servida esta crema, en cada plato, echa un poco de cebollino picado y de nata.



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