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19 abr 2024

Zancarrón guisado

Zancarrón guisado

Una receta de toda la vida, zancarrón guisado. Poco hay que decir sobre esta receta. Apetece en cualquier época del año ¿verdad?. Si te gustan las recetas de carne guisadas, esta te gustará mucho. No tiene ninguna complicación, tan solo hay que tener paciencia y cocinarlo a fuego lento. Espero que os guste...

Ingredientes:

  • 1 kg. de zancarrón
  • 4 cebollas rojas medianas
  • 4 cebollas blancas medianas
  • 2 zanahorias
  • 50 g. del blanco de puerro
  • 50 g. de pimiento verde
  • 50 g. de pimiento morrón
  • 150 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 cucharilla de perejil seco
  • 1 cucharilla de pulpa de pimiento choricero
  • 1 l. de caldo de carne caliente
  • 1 l. de agua caliente
  • 4 patatas medianas
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Trocea la carne, échale sal y cocínala ligeramente en una cazuela amplia con un poco de aceite. Reserva.
  2. En la misma cazuela, pocha la verdura picada en aceite de oliva, sazona al gusto y guísala durante media hora aproximadamente. Pasado este tiempo, añade el vino blanco, cocina hasta que desaparezca, añade el tomate frito, los pimientos de piquillo y rehoga durante 15 minutos más.
  3. Añade el caldo de carne caliente y la pulpa de los choriceros previamente escaldados. Echa los trozos de carne y cuece todo durante unas 3 horas a fuego medio.
  4. Según vaya reduciendo la salsa, añade el agua caliente poco a poco.
  5. Pasadas las tres horas, retira la carne, tritura si lo prefieres el resto con una batidora.
  6. Vuelve a meter la carne a la cazuela, añadir los guisantes y la patata previamente frita en aceite de oliva, e incorporarla al guiso final para cocerla 15 minutos más o menos.
  7. Rectifica de sal y añade una cucharilla de aceite de oliva antes de servir.