Página principal

Páginas

27 abr 2022

Pisto de calabacín

Pisto de calabacín

Ya sabéis que me gustan mucho las recetas que lleven verduras y si además se preparan fácilmente, más todavía, así que no podía faltar en mi recetario una receta sencillísima de pisto de calabacín. Así es como lo preparo desde hace tiempo para comerlo sobre unas rebanadas de pan o para acompañar un buen trozo de bacalao confitado. Como veis, se trata de una receta súper fácil, pero me parece una buena manera de comer verduras y de preparar un plato saludable incluso cuando no tienes mucho tiempo para cocinar.

Ingredientes:

  • 1 cebolla fresca
  • 1ajo
  • 1calabacín
  • 5 tomates cherry
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal marina

Preparación:

  1. Corta en cuadradillos pequeños el calabacín con piel. 
  2. Corta finamente la cebolla, el ajo y los tomates cherry. 
  3. Sofríe a fuego lento, la cebolla y el ajo con una pizca de sal. 
  4. Después añade el calabacín y echa un poco más de sal. 
  5. Cuando este bien hecho, añade el tomate, echa pimienta negra recién molida y corrige de sal si fuera necesario. Cocina hasta que el tomate esté hecho.