Página principal

Páginas

15 nov 2013

mascarpone casero

mascarpone casero

Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elaboración es muy sencilla. Tan sólo dos ingredientes y obtendrás esta deliciosa crema.

Ingredientes:
200 ml de nata para montar
15 ml de zumo de limón

Preparación:
Echa en un bol la nata y el zumo de limón. Bate hasta que la nata quede semi montada. Utiliza nata para montar porque tiene al menos un 31% de grasa. Lo ideal es hacerlo con una nata que tenga un mayor porcentaje de grasa, pero si no encuentras una nata así, utiliza la nata para montar y obtendrás un resultado más que satisfactorio.

Pon una gasa en un colador y echa la nata. Cubre con papel transparente y deja en el frigorífico 24 horas.