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24 ene 2013

Panna cotta al chocolate



Tenía ganas de probar la panna cotta al chocolate. Si eres un amante del chocolate, esta versión te gustará. No es mi caso, y aunque reconozco que así también está muy buena, me quedo con la versión clásica de la panna cotta. La receta lleva muy pocos ingredientes y se prepara en un plis plas. Si tienes invitados a cenar, esta es una apuesta segura.

Ingredientes:

  • 150 g. de chocolate fondente
  • 8 g. de hojas de gelatina
  • 500 ml de nata
  • 100 g. de azúcar

Preparación:

  1. Pon en agua fría unos minutos la gelatina.
  2. En otra perola pon a calentar a fuego bajo la nata, el azúcar y el chocolate troceado. Remueve con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La nata no debe llegar a hervir.
  3. Aparta del fuego y echa la gelatina bien escurrida. La receta original dice que hay que usar 8 gramos de gelatina, pero creo que con algo menos será suficiente pues el chocolate también espesa la preparación. Mezcla bien y echa la preparación en moldes individuales. Cuando estén fríos mételos unas horas en el frigorífico.