12 nov 2011

vieiras rellenas de merluza y gambas


Hace mucho que no preparaba un plato de pescado de esos que requieren cierta elaboración. No te asustes, este en concreto no es que sea difícil, pero tampoco se trata del típico plato de pescado "vuelta y vuelta en la sartén". Algunas ocasiones merecen un poco de esfuerzo y esta receta me parece una buena idea como entrante en una cena importante con amigos o con familiares.

Por supuesto, la receta se puede adaptar y puedes sustituir la merluza por el pescado que prefieras. Yo la preparo con merluza porque es un pescado que me gusta mucho y porque hace que esta receta tenga un sabor muy suave.

Ingredientes:
200 g. de merluza
200 g. de gambas
1 cebolla picada
50 g. de zanahoria picada
sal
pimienta
un chorrito de vino blanco
25 g. de harina
250 ml de leche
aceite de oliva
nuez moscada
queso mozzarella rallado

Preparación:
Picar en trocitos pequeños la merluza y las gambas. Reservar.

En una sartén con aceite freír la cebolla y la zanahoria. Cuando estén pochadas, añadir el pescado y las gambas. Salpimentar. Dejar cocer y añadir un chorrito de vino.

Agregar la harina y dejar cocer. Ligar todo esto con la leche que iremos incorporando poco a poco. Añadir nuez moscada.

Rellenar unas conchas con la mezcla anterior, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir calientes.

Printfriendly

OTRAS RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR