15 nov 2017

Chocolate caliente con vino tinto

Chocolate caliente con vino tinto

Hace algún tiempo vi en varios blog esta receta y os confieso que la idea de un chocolate caliente con vino tinto me intrigó muchísimo. Ya estamos en otoño, así que nada mejor que un buen chocolate caliente para entrar en calor. Os aseguro que está muy rico, la textura es más la de un batido de chocolate y aunque se nota ligeramente el vino, le va de maravilla. Espero que os guste esta receta por su sabor y por su sencillez.

Ingredientes:

  • 3 cucharillas de cacao en polvo 
  • 4 cucharillas de azúcar 
  • 1/4 de taza de vino tinto 
  • 1 taza de leche 
  • 1 pizca de sal 

Preparación:

  1. Calienta el vino a fuego lento. 
  2. Mientras tanto, en un tazón echa el cacao en polvo, el azúcar y la sal. Agrega 2 o 3 cucharadas de leche y revuelve bien. 
  3. Echa el resto de la leche, revuelve bien y añade el vino. Lleva a ebullición removiendo de vez en cuando. Vierte en las tazas de servir y servir caliente. 
  4. Por cierto, si queréis preparar un batido de chocolate como los que vende en los supermercados tan sólo tenéis que calentar 3 cucharadas de cacao en polvo, 
  5. 4 cucharadas de azúcar, 1 pizca de sal y 500 ml de leche. Cuando se enfríe, embotelladlo y métedlo en el frigorífico. 
Fuente: Homecooking.

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