1 sept. 2016

pan di Spagna

pan di Spagna

Pan de España es como llaman en Italia a este tipo de bizcocho. Es un bizcocho de miga suave y esponjosa y es ideal para cortar en tres niveles y rellenar y cubrir con lo que más te guste.

El pan di Spagna se puede preparar de tres formas distintas. La que hoy os propongo es en caliente, ya que parte de la preparación se calienta al baño maría. Es muy fácil de hacer y estoy segura de que si lo haces, lo prepararás más de una vez.

pan di Spagna

Ingredientes:
5 huevos medianos
150 g. de azúcar
un pellizco de sal
1 vaina de vainilla
75 g. de harina de repostería
75 g. de fécula de patata

Preparación:
Prepara un molde redondo desmoldable de 24 cm. Úntalo con mantequilla y fórralo con papel de horno en la base y los laterales porque este bizcocho sube bastante.

Bate ligeramente en un bol los huevos, el azúcar, la sal y el interior de la vaina de vainilla. Pon el bol al baño maría sin que el fondo toque el agua. Cuando la preparación llegue a 45 ºC aparta del baño maría y bate con las varillas eléctrica hasta forma runa crema espumosa.

Añade la harina y la fécula de patata tamizadas y mezcla despacio con movimientos envolventes.

Echa todo en el molde y hornea en horno precalentado a180 ºC durante 40 minutos.

Sácalo y desmóldalo pasado unos minutos.


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